Oculus Rift
Настоящая виртуальная реальность

Главой Oculus VR назначен Уго Барра

Вакантное место генерального директора Oculus VR пустовало с декабря 2016 года, когда Брендан Айриб заявил о желании сменить направление деятельности в компании. Побор подходящей кандидатуры занял почти два месяца и наконец-то глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что на должность назначен Уго Барра.

Ранее Барра отметился как вице-президент в крупнейшей китайской компании Xiaomi, а до этого в качестве вице-президента по управлению продукцией Android в Google.

В своем посте Цукерберг написал:

«Я очень рад, что Уго Барра присоединился к Facebook и возглавит наши усилия в направлении виртуальной реальности, включая руководство команды Oculus. Сейчас Уго в Китае, но мы постоянно на связи через VR. Что выглядит вполне уместным. Я знаю Уго уже достаточно давно, еще с тех времен, когда он только начинал разработку системы Android. Он разделяет мою веру относительно того, что виртуальная и дополненная реальность станет в дальнейшем самой важной вычислительной платформой. С ней мы можем исследовать и воплощать совершенно иные и более творческие идеи. Уго поможет нам создавать такое будущее, и я нетерпением жду, когда он присоединится к нашей команде».

Таким образом, генеральным директором официально назначен Уго Барра, а предыдущий глава Брендан Айриб будет ему помогать в качестве руководителя команды, которая займется разработкой оригинальных технических разработок для ПК. Остается неясным только дальнейшая судьба Палмера Лаки, основателя компании, заявлений о котором не появлялось с момента скандала в сентябре 2016 года.

Hugo-Barra-Oculus-Announcement