Oculus Rift
Настоящая виртуальная реальность

Цукерберг о дочке и ВР

Facebook делает большую ставку на ВР. Об этом стало хорошо понятно с момента покупки стартапа Oculus VR в 2014 году за рекордные $2 млрд. Хэдсет Oculus Rift можно использовать по-разному, однако главы компании Марка Цукерберга есть весьма специфический взгляд на этот счет. Основатель крупнейшей социальной сети хочет, чтобы члены его семьи смогли увидеть первые шаги его дочери в виртуальной реальности.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Индийском технологическом институте в городе Дели:

«Мы с женой в скором времени ожидаем появления дочки. И люди обычно пишут своим родителям: «О, вы знаете, наш малыш сделал первые шаги», а потом делятся фотографиями или же видеофильмом этого события. Но я хочу, чтобы моя семья не просто увидела это, а была там в тот самый момент. И потому я хочу снять ее первый опыт и поделиться им с родными, друзьями, которые не смогут присутствовать в тот самый момент, но чтобы они тоже получили возможность ощутить его, все увидеть самим. И это, по-моему, будет просто волшебно».

На данный момент Facebook сам делает только первые шаги по интеграции Oculus Rift, открыв возможность загрузки и просмотра панорамных видеороликов, однако пока нет точных данных, когда такое будет осуществимо. Вполне возможно, компания тоже дожидается финального релиза ВР-очков в начале 2016 года.

Brendan-Iribe-and-Mark-Zuckerberg

Обсудить на форуме